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Tarta de Santiago (Mandelkuchen)

4 PERSONEN

Zutaten
400g gehäutete Mandeln (gemahlen)
100g weiche Butter
200g Zucker
4 grosse Eier
100g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Zitrone Schale abgerieben

Zubereitung
Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer 3 Min. verrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und die Masse insgesamt weitere 7 Min. schaumig schlagen.

Das Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Schneebesen unterziehen. 175ml Wasser unterrühren.

Die Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und unterziehen. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°, Mitte) etwa 30 Min. backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Küchenmitte stecken. Haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig, andernfalls noch ein paar Minuten weiterbacken.

Den fertigen Kuchen herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Schablone für die Dekoration ausschneiden-> Dazu gemäss Abbild eine etwa 12cm grosse Jakobsmuschel auf festem Karton zeichnen und ausschneiden.

Die Schablone auf den lauwarmen Mandelkuchen legen. Den Puderzucker in ein Sieb geben und den ganzen Kuchen dick damit einstäuben. Die Schablone wieder vorsichtig entfernen.

Tarta de Santiago (Mandelkuchen)

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